Mentions légales

Propriétaire

Magali Bican

Rue de Saint-Jean 23

1203 Genève

Suisse

Tél. +41 (0)78 788 10 63

Email: magali@groseille.ch

IDE: CHE-356.372.521

Site hébergé chez Wix.

Wix.com LTD

40 Namal Tel Aviv

6350671 Israël

Tél : 1-415-639-9034


 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Politique de traitement des données personnelles

 

La présente Politique de traitement des données personnelles vous donne un aperçu du traitement de vos données personnelles par Magali Bican – GROSEILLE. Elle s'applique à tous services et prestations proposés par Magali Bican – GROSEILLE dans le cadre de l’exploitation du site internet

 https://www.groseille.ch  (ci-après « le Site »), à l'occasion d'événements en présentiel ou à distance, sur les réseaux sociaux ou autres canaux.

 

Sections

  1. Qui est le maître du fichier de données?

  2. Quelles données collectons-nous?

  3. Comment collectons-nous vos données personnelles?

  4. Quels sont nos motifs légitimes pour le traitement de vos données?

  5. À quelles fins Groseille utilise vos données?

  6. Avec qui partageons-nous vos données personnelles?

  7. Comment Groseille protège vos données?

  8. Transférons-nous vos données à caractère personnel à l’extérieur de la Suisse?

  9. Marketing

  10. Quels sont vos droits en matière de protection des données? 

  11. Politiques de traitement des données personnelles d’autres sites Internet

  12. Cookies

  13. Modification de la présente Politique de traitement des données personnelles

  14. Comment contacter l’autorité compétente en matière de protection des données?

 

 

1.    Qui est le maître du fichier de données?

 

Le maître du fichier de données est Magali Bican – GROSEILLE, Rue de Saint-Jean 23, 1203 Genève, Suisse (ci-après « GROSEILLE » ou « nous »). La présente Politique de traitement des données personnelles vous explique comment GROSEILLE utilise les données personnelles qui sont collectées quand vous utilisez le Site, nos services ou notre présence numérique. En utilisant notre présence numérique, vous acceptez la collecte, l’utilisation et la divulgation de ces données conformément à la présente Politique de traitement des données personnelles.

 

2.    Quelles données collectons-nous?

 

GROSEILLE collecte les données relatives aux services que vous utilisez. La plupart de nos services requièrent que vous nous communiquiez des données personnelles, qui peuvent inclure votre nom, adresse email, numéro de téléphone et adresse postale. 

 

3.    Comment collectons-nous vos données personnelles?

 

La majorité des données que nous traitons sont des données que vous nous communiquez lorsque vous utilisez nos services ou lorsque vous nous contactez. Nous collectons et traitons vos données notamment :

  • Lorsque vous vous enregistrez sur notre site, vous complétez notre formulaire de contact ou vous abonnez à notre newsletter.

  • Lorsque vous nous donnez votre carte de visite lors d’un événement ou vous participez à une autre activité à laquelle nous participons ou que       nous animons.

  • Lorsque vous interagissez avec le Site, en l’utilisant ou le regardant, à travers les cookies de votre browser.

  • Lorsque vous établissez une relation contractuelle avec nous.

 

 

4.    Quels sont nos motifs légitimes pour le traitement de vos données?

 

Nous pourrions avoir un des motifs légitimes suivants pour collecter et utiliser vos données personnelles pour exercer notre activité et vous fournir nos produits et services :

 

  • Contrat – Nous pouvons traiter vos données personnelles pour remplir nos obligations contractuelles ou pré-contractuelles.

  • Consentement – Nous pouvons traiter vos données personnelles sur la base de votre consentement au traitement de vos données à caractère personnel, librement exprimé lorsque vous nous avez communiqué vos données.

  • Intérêt légitime – Nous pouvons avoir une raison légitime basée sur notre appréciation que le traitement est nécessaire, proportionné et raisonnable. Notre intérêt légitime peut concerner : 

Fournir des produits et des services – Pour fournir des produits et des services commandés par nos clients.

- Marketing – Pour fournir des renseignements, des informations et des contenus professionnels, des offres et des invitations que nous considérons seront accueillis favorablement par nos clients existants et potentiels, les abonnés à notre newsletter et à d’autres contenus que nous produisions, et d’autres individus.

 

5.    À quelles fins GROSEILLE utilise vos données?

 

Il est important pour nous d’être transparents quand nous collectons et utilisons vos données personnelles et vous communiquer pour quelles fins nous en avons besoin. Celles-ci incluent notamment :

 

  • Traiter vos commandes de nos produits sur le Site.

  • Traiter vos requêtes et demandes d’informations, y compris répondre à vos communications et demandes en ligne.

  • Promouvoir nos services et nos produits auprès de clients existants et potentiels.

  • Personnaliser des communications qui pourraient vous intéresser sur la base de vos interactions avec nous.

  • Gérer, maintenir et assurer la sécurité de notre système informatique et notre site Internet. 

 

GROSEILLE s’engage à collecter et à stocker vos données personnelles en conformité avec les principes de bonne foi, de proportionnalité du traitement et de finalité. GROSEILLE s’engage à ne pas vendre, partager ou transférer vos données personnelles en dehors du cadre défini par la section 6 de cette Politique de traitement des données personnelles. En outre, GROSEILLE n’utilisera pas vos données personnelles collectées à travers le Site pour d’autres finalités que celles décrites ci-dessus.

 

6.    Avec qui partageons-nous vos données personnelles?

 

GROSEILLE partagera vos données uniquement si le droit suisse ou européen applicable en matière de protection des données l'autorise. Nous pourrions partager vos données personnelles avec des prestataires de confiance, avec qui nous collaborons pour l’exécution de nos services et qui nous aident à fournir des services et des produits de qualité. Si c’est le cas, ces prestataires seront obligés par contrat à protéger les données que nous leur confions. Ces prestataires pourraient inclure :

  • Des prestataires techniques qui nous permettent de fournir nos services et produits, tels que des prestataires de services logistiques, des partenaires commerciaux et tout autre acteur impliqué dans le bon déroulement de vos commandes de produits et services.

  • Des conseillers professionnels, tels que des avocats et fiduciaires.

  • Des prestataires de services marketing.

  • Des autorités publiques, d’autres entités chargées de l’application de la loi ou des tierces parties si ceci est prévu par le droit applicable et dans les limites de ce dernier.

 

7.    Comment GROSEILLE protège vos données?

 

GROSEILLE stocke vos données de manière sécurisée à l'aide de mesures techniques et organisationnelles qui tiennent compte des dernières avancées technologiques, des risques présentés par le stockage et de la nature des données protégées. L’accès aux données personnelles est strictement limité aux personnes autorisées et sécurisé par des mots de passe personnels. 

 

Nous souhaitons attirer votre attention sur le fait que la transmission de données par Internet n’est pas complétement sécuritaire. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger la sécurité de vos données personnelles, nous ne pouvons pas garantir la sécurité des données transmises. Toute transmission de données reste à votre propre risque.

 

Nous garderons vos données personnelles enregistrées aussi longtemps que nécessaire aux fins de pouvoir vous fournir nos services, vous faire des offres, rester en contact avec vous et respecter nos obligations contractuelles et légales. Vos données personnelles resteront enregistrées aussi longtemps qu’elles seront nécessaires pour les finalités pour lesquelles elles ont été collectées et pour que nous puissions nous conformer aux obligations légales et réglementaires applicables. Nous supprimerons vos données personnelles lorsqu’elles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées.

 

8.    Transférons-nous vos données à caractère personnel à l’extérieur de la Suisse?

 

Nous pourrions transférer vos données personnelles à des prestataires de services qui se trouvent en Suisse ou à l’extérieur de la Suisse, dans des pays qui ont adopté une législation qui garantit un niveau de protection adéquat aux données personnelles. Chaque prestataire protégera les données personnelles qui lui sont transmises en conformité avec nos obligations contractuelles et au droit applicable en matière de traitement des données.

Les garanties de protection des données peuvent inclure l’application de clauses types de traitement de données, des règles d’entreprise contraignantes ou de clauses contractuelles standard qui assurent un niveau de protection satisfaisant. En acceptant la présente Politique de traitement des données personnelles vous acceptez les transmissions des données décrites dans cette section.

 

9.    Marketing

 

Nous souhaiterions vous envoyer des informations qui d’après nous pourraient vous intéresser, par rapport à nos propres produits et services ou à ceux de nos partenaires. Si vous avez consenti à recevoir des communications de marketing, vous pourrez de toute façon vous désinscrire à tout moment, en nous écrivant à l’adresse indiquée dans la section 10 ou en suivant les instructions contenues dans les communications en question. Vous avez le droit de demander à tout moment à GROSEILLE d’arrêter de vous contacter pour des raisons de marketing.

 

10.    Quels sont vos droits en matière de protection des données?

 

Il est important pour nous de nous assurer que vous êtes au courant de vos droits en matière de protection des données. Tout utilisateur a les droits suivants :

 

  • Droit d'accès – Vous avez le droit de demander à GROSEILLE des copies de vos données personnelles. Nous pourrions vous demander une petite contribution économique pour ce service.

  • Droit de rectification – Vous avez le droit de nous demander de corriger ou intégrer toute information que vous considérez inexacte ou incomplète.

  • Droit de suppression – Vous avez le droit de nous demander de supprimer vos données personnelles, quand nous n’en avons plus besoin pour les finalités pour lesquelles elles ont été collectées et il n’y a pas d’obligation de conservation des données.

  • Droit de restriction du traitement des données – Vous avez le droit de nous demander de restreindre le traitement de vos données personnelles, si vous contestez l’exactitude des données et préférez restreindre leur utilisation plutôt qu’en demander la suppression.

  • Droit d’opposition au traitement des données – Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles par GROSEILLE pour des raisons de marketing, y compris le profilage. Nous pourrions avoir besoin de retenir des informations minimales pour satisfaire votre demande de cesser les communications de marketing.

  • Droit à la portabilité des données – Vous avez le droit de nous demander de transférer vos données à une autre organisation ou directement à vous même, si c’est techniquement faisable et sous réserve du respect de certaines conditions.

  • Droit de rétractation d'un consentement – Vous pouvez retirer le consentement que vous avez précédemment donné par rapport à une ou plusieurs finalités de traitement des données. Ceci n’affectera en rien la licéité de tout traitement des données effectué avant votre rétractation du consentement. 

 

Si vous faites une demande en matière de traitement des données personnelles, nous essayerons de vous répondre dans les trente (30) jours calendaires à compter de la date de réception. Vous trouverez ci-dessous les coordonnées nécessaires pour soumettre vos demandes :

 

Magali Bican

GROSEILLE

Rue de Saint-Jean 23

1203 Genève

Suisse

Email : magali@groseille.ch

Numéro de téléphone : +41 (0)78 788 10 63

 

À moins qu’il ne soit explicitement indiqué dans cette section, le traitement de votre demande est sans frais, pourvu que votre requête ne soit pas manifestement non fondée ou excessive. Selon les circonstances, GROSEILLE pourrait ne pas être en mesure de satisfaire votre requête sur la base d’autres raisons légitimes.

 

11.    Politiques de traitement des données personnelles d’autres sites Internet

 

Le Site pourrait de temps à autre contenir des liens vers d’autres sites Internet, y compris vers les sites Internet de nos partenaires, prestataires ou affiliés. Nous souhaitons attirer votre attention sur le fait que notre Politique de traitement des données personnelles s’applique exclusivement au Site. Par conséquent, si vous cliquez sur un lien vers un autre site Internet nous vous recommandons de lire la politique de traitement des données personnelles du site en question avant de communiquer vos données personnelles. Bien que nous fassions de notre mieux pour insérer des liens vers des sites Internet qui partagent nos hauts standards et notre respect pour la protection des données personnelles, nous ne sommes pas responsables du contenu, de la sécurité ou des pratiques de traitement des données suivies par d’autres sites.

 

12.    Cookies

 

Le Site utilise des cookies pour vous distinguer des autres utilisateurs du Site. Les cookies sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour permettre de recueillir des informations relatives à la connexion à Internet et au comportement des utilisateurs. Ces informations sont utilisées pour analyser les visites effectuées sur le Site et dresser des rapports statistiques de sa fréquentation. Ceci nous aide à vous offrir une expérience satisfaisante quand vous visitez le Site et nous permet de l’améliorer. 

Veuillez noter qu’en certains cas certaines de nos fonctionnalités pourraient ne pas marcher correctement si vous effacez vos cookies.

 

En utilisant notre site Internet , vous consentez à l’utilisation des cookies déposés par notre site.

Le site Internet utilisent des cookies aux fins suivantes :

  • Usage du site: pour nous aider à reconnaître votre navigateur comme celui d’un visiteur précédent et pour enregistrer les préférences que vous avez déterminées lors de votre précédente visite sur le Site. Par exemple, nous pouvons enregistrer vos informations de connexion de sorte que vous n’ayez pas à vous connecter à chaque fois que vous visitez le Site ;

  • Réseaux sociaux: pour vérifier si vous êtes connectés à des services tiers (Facebook, Twitter, Google+…) ;

  • Ciblage: pour nous permettre de cibler (emailing, enrichissement de base) à postériori ou en temps réel l’internaute qui navigue sur notre site ;

  • Mesure d’audience: pour suivre les données statistiques de fréquentation du Site (soit l’utilisation faite du Site par les utilisateurs et pour améliorer les services du Site) et pour nous aider à mesurer et étudier l’efficacité de notre contenu interactif en ligne, de ses caractéristiques, publicités et autres communications.

 

13.    Modification de la présente Politique de traitement des données personnelles

 

Cette Politique de traitement des données personnelles fait l'objet d'un réexamen régulier et des modifications peuvent s'avérer nécessaires. Ainsi, nous vous recommandons de relire la présente Politique de traitement des données personnelles de temps à autre et de prendre note de toute modification. Cette Politique de traitement des données personnelles a été mise à jour le 11 décembre 2020.

14.    Comment contacter l’autorité compétente en matière de protection des données?

 

Si vous souhaitez déposer une plainte ou si vous considérez que GROSEILLE n’a pas répondu à vos questions de manière satisfaisante, vous pouvez prendre contact avec le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT), qui est l’autorité nationale de contrôle chargée de la protection des données en Suisse, à l’adresse suivante :

 

Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT)
Feldeggweg 1

CH-3003 Berne 

Suisse

 

Si vous avez des questions ou des commentaires concernant la présente Politique de traitement des données personnelles ou comment nous traitons les données à caractère personnel, veuillez les adresser à :


Magali Bican

GROSEILLE

Rue de Saint-Jean 23

1203 Genève

Suisse

© Groseille 2021 | Graphisme & Illustration | Genève, Suisse |  Tous droits réservés.